Translate

lunedì 22 ottobre 2012

Torta Margherita!

Classica torta adatta per una sana merenda od una soffice colazione.

Somiglia molto ad un tenero pan di spagna ma mantiene in se la delicatezza di un gusto semplice dato dagli aromi! Ottima con una spolverizzata di zucchero a velo.


Buona degustazione...









INGREDIENTI :

  • 70GR DI BURRO;
  • 100GR DI FARINA;
  • 100GR DI FECOLA DI PATATE;
  • 3 UOVA INTERE E 10 TUORLI;
  • BACCA DI VANIGLIA e BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA;
  • 200GR DI ZUCCHERO;
  • ZUCCHERO A VELO (q.b.).

PREPARAZIONE:

Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e la bacca di vaniglia in una bull abbastanza capiente, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate successivamente le farine, rigorosamente setacciate, al composto tentando di non farlo smontare. Aggiungete per ultimo, delicatamente, il burro precedentemente fuso. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180° per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se la torta è cotta.
Sfornata la torta, lasciatela freddare, quindi estraetela dallo stampo e guarnite con zucchero a velo, quanto basta.

Nessun commento:

Posta un commento